Penne with Broccoli and Tomatoes

pasta recipe, vegetarian pasta recipe, canadian cuisine, canada recipe, canada foodSubstitute spinach, zucchini or arugula for the broccoli.

• 3 cups (750 mL) uncooked penne pasta (275 g)
• 3/4 cup (175 mL) broccoli florets
• 1 cup (250 mL) diced onion
• 2 cloves garlic, minced
• 3/4 cup (175 mL) halved cherry tomatoes
• 1/3 cup (75 mL) chopped sun-dried tomatoes
• 1 (250 mL) fat-free evaporated skim milk
• 2 tbsp (30 mL) cornstarch
• 3 eggs
• 1 tbsp (15 mL) chopped fresh basil (or 1/2 tsp / 2 mL dried basil)
• 1/2 cup (125 mL) shredded Parmesan cheese

Cook pasta according to package directions. Cook broccoli until tender-crisp; drain and set aside.
Combine broth, onion and garlic in 11-inch (28 cm) non-stick skillet or Dutch oven. Bring to boil,
reduce heat and simmer until liquid has evaporated and onion is tender, about 5 minutes;
remove from heat.Drain pasta and add to onion in skillet; return to medium heat. Add broccoli,
cherry tomatoes and sun-dried tomatoes. Whisk together evaporated milk and cornstarch in
medium bowl until smooth; whisk in eggs and basil. Pour egg mixture over pasta. Stir mixture
constantly just until sauce thickens; remove from heat. Sprinkle cheese over top and serve.

Serves 4.

PENNE AU BROCOLI ET AUX TOMATES

Substituer des épinards, de la courgette ou de la roquette au brocoli.

• 3 tasses (750 ml) de penne non cuites (275 g)
• 2 tasses (500 ml) de brocoli coupé en morceaux
• 3/4 tasse (175 ml) de bouillon de poulet
• 1 tasse (250 ml) d’oignon coupé en dés
• 2 gousses d’ail hachées
• 3/4 tasse (175 ml) de tomates cerises coupées en deux
• 1/3 tasse (75 ml) de tomates séchées au soleil hachées
• 1 tasse (250 ml) de lait écrémé évaporé sans gras
• 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
• 3 œufs
• 1 c. à table (15 ml) de basilic frais haché (ou 1/2 c. à thé / 2 ml de basilic séché)
• 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé

Faire cuire les pâtes selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage. Faire cuire le brocoli jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais croquant, puis égoutter et mettre de côté. Combiner le bouillon, l’oignon et l’ail dans une poêle à frire antiadhésive de 11 po (28 cm) ou un faitout. Amener à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que l’oignon soit tendre, soit environ 5 minutes, et retirer du feu. Égoutter les pâtes et ajouter à l’oignon dans la poêle; faire cuire à feu moyen. Ajouter le brocoli, les tomates cerises et les tomates séchées au soleil. Battre au fouet le lait évaporé et la fécule de maïs dans un bol moyen jusqu’à ce que la texture soit onctueuse, puis ajouter les œufs et le basilic tout en remuant. Verser le mélange aux œufs sur les pâtes. Brasser le mélange sans arrêt jusqu’à ce que la sauce épaississe et retirer du feu. Saupoudrer de fromage et servir.

4 Portions.

Recipe courtesy of the Egg Farmers of Canada
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