Fruit Bliss

Fruit recipe, dessert recipe, canadian cuisine, canadian recipe• 3 egg whites
• cream of tartar, pinch (or 1 tsp/5 mL lemon juice)
• 3/4 cup (175 mL) granulated sugar
• 1/8 tsp (0.5 mL) almond extract
Citrus sauce
• 1 cup (250 mL) plain yogourt
• 3 egg yolks
• 3 Tbsp (45 mL) granulated sugar
• Zest of one lemon
Garnish
• 1 square unsweetened or semi-sweet chocolate
• 2 cups (500 mL) fresh or frozen fruit

Beat egg whites, cream of tartar or lemon juice, and salt in a large bowl until soft peaks
form. Gradually beat in sugar, one spoonful at a time, until mixture will hold stiff glossy
peaks. Fold in almond extract. Line a baking sheet with parchment paper. Drop mixture
from a spoon into 6 mounds; shape each into a circle, making the sides higher than the
centre. Bake in a preheated 250°F (120°C) oven for 75 minutes or until dry and crisp.
Turn oven off and cool in oven 1 hour with door slightly open.

To make citrus sauce: Whisk yogourt, egg yolks, sugar and zest together in saucepan.
Cook over low heat, stirring frequently until slightly thickened. Do not allow to boil.
Remove from heat and pour into large bowl. Chill until serving time.

To garnish: Melt chocolate over low heat or in microwave oven on LOW. Drizzle chocolate over
meringues. Fill with sauce and top with fruit.

Serves 6.

EUPHORIE DE FRUITS

• 3 blancs d’œufs
• Pincée de crème de tartre (ou 1 c. à thé/5 ml de jus de citron)
• Pincée de sel
• 3/4 tasse (175 ml) de sucre cristallisé
• 1/8 c. à thé (1/2 ml) d’extrait d’amande
Sauce au citron
• 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
• 3 jaunes d’œufs
• 3 c. à table (45 ml) de sucre cristallisé
• Zeste d’un citron
Garnitures
• 1 carré chocolat non sucré ou mi-sucré
• 2 tasses (500 ml) fruits frais ou congelés

Battre les blancs d’œufs, la crème de tartre (ou le jus de citron) et le sel dans un bol large jusqu’à la formation de pics mous. Tout en brassant, ajouter graduellement le sucre, à raison d’une cuillerée à la fois, jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes et brillants. Ajouter l’extrait d’amande. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. À l’aide d’une cuillère, former six monticules ronds; les bords doivent être plus élevés que le centre. Préchauffer le four à 250 °F (120 °C). Cuire au four durant 75 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit sec et croustillant. Fermer le four. Laisser sécher au four durant une heure, en prenant soin de garder la porte du four légèrement ouverte.
Sauce au citron : Battre ensemble le yogourt, les jaunes d’œufs, le sucre et le zeste de citron dans une casserole. Cuire à feu doux en brassant fréquemment jusqu’à ce que le mélange atteigne une consistance légèrement épaisse. Ne pas laisser bouillir. Enlever du feu et disposer dans un bol large. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Garniture : Faire fondre le chocolat à feux doux ou au four à micro-ondes à température BASSE. Parsemer les meringues de chocolat. Remplir les meringues de sauce au citron et couvrir de fruits.

6 portions.

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